您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市对特困群体实施精准帮扶

2018年09月12日 09:00  来源:亳州晚报

  特困群体是精准扶贫的重要扶助对象,针对特困群体,我市采取精准施策,全力帮扶特困群体。记者日前从有关部门了解到,截至7月底,我市已排查符合统一供养条件贫困失能五保老人632人,已入住352人,入住满意率100%。

  今年以来,我市聚焦失能五保老人,将全市失能五保老人补助标准提高到3.6万元,明确由乡镇卫生院负责集中统一供养,按照1:2的比例配备护工,为他们提供生活照料、康复护理、精神慰藉等全方位服务。

  对于贫困慢性病患者,我市实行“零材料”鉴定和送证上门服务,目前已发放贫困慢性病证15709个,为31303人次行动不便、瘫痪卧床和精神障碍等慢病患者送药上门。聚焦贫困精神病人及残疾人,开展贫困残疾人排查鉴定,符合的发证,不符合的出具结论。对贫困精神病人安排医生集中入户鉴定办证,入院治疗做到应进尽进。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州:涉嫌虚假宣传 房企被罚五千
手机扫一扫