您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市博物馆文创产品获全国大奖

2018年09月12日 09:13  来源:亳州晚报

  近日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会共同举办的“2018中国特色旅游商品大赛”开赛,亳州市博物馆、市文化馆新开发的文创产品“亳拼图”荣获大赛银奖。

  据了解,“亳拼图”以亳的字体演变、历史沿革及发展历程来构思,以青少年儿童最喜闻乐见的拼图、魔方为载体进行设计,普众性极高,作品另一设计亮点在对“亳”的注释和注解,通过对亳内涵及意义的介绍来推广亳文化,寓教于乐,现已融入多项品牌社教活动中。

  “亳”千古一用,专用于亳州,承载了三千多年的历史文化,拼图中亳字体最早可追溯到三千年以前的甲骨文,以及陶文、鼎文等,从亳字的不同表现形式,体现了“亳”历史的悠久和文化厚重感。

  此次2018中国特色旅游商品大赛吸引了全国31省、市、区1300多家优秀企业参赛,评委对选送的1615套,20230件商品进行了分类、分组评审。经过初评、复评、终评三轮评审,最终评审获奖特色旅游商品,我市选送的“亳拼图”荣获银奖,该奖项是我市唯一获奖的参赛商品,也是我省“玩具类”参赛商品获得的最高奖项。(胡荣丽 记者 丁静)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州:涉嫌虚假宣传 房企被罚五千
手机扫一扫