您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:强英鸭业合作的养鸭场整改问题突出

市督查组继续对中央环保督察反馈的畜禽规模养殖场污染问题整改情况开展“回头看”
2018年09月14日 08:57  来源:亳州晚报

  8月30日至31日,市督查组继续对中央环保督察反馈的畜禽规模养殖场污染问题整改情况开展“回头看”督查,重点督查了蒙城、利辛两县强英鸭业公司合作的养鸭场(户)污染整改问题。

  在两天的时间内,督查组共督查了蒙城、利辛两个县8个乡镇32家规模养殖场,其中,强英鸭业公司合作的养鸭场(户)23家。通过督查情况看,各县区基本能够按照要求进行整改,乡镇落实了包保责任制,并督促规模养殖场业主进行整改,但是强英鸭业公司合作的养鸭场(户)整改问题突出,在核查的23家强英鸭业公司合作的养鸭场(户)中,多数不同程度地存在问题。在督查的其他9家规模养殖场中,1家关闭,3家完成整改,5家不同程度地存在问题。

  在蒙城县,督查组督查了小涧、漆园、楚村、三义4个乡镇(办事处),4个镇均落实了行政技术包保制度,确定了行政、技术包保人员。在核查的16家养殖场中,有强英鸭业公司合作的养鸭场(户)13家,13家强英鸭业公司合作的养鸭场(户)中两家关闭、5家完成整改、6家不同程度地存在问题,其他3家养殖场1家拆迁、两家已完成整改。

  在利辛县,督查组督查了江集、城北、城关、程家集4个乡镇,均落实了行政技术包保制度,包点干部到位。在核查的16家养殖场中,有强英鸭业公司合作的养鸭场(户)10家,均不同程度地存在问题,其他6家养殖场1家已完成整改、5家不同程度地存在问题。

  督查组指出,要确保包保责任制落实到位。各县区要加强对乡镇、行政村规模养殖场包保人员管理,确保压力传导到位。乡镇、行政村规模养殖场包保人员要定期到场,指导养殖场进行整改,对于整改不到位、不标准的规模养殖场要督促整改到位,并确保规模养殖场治污设施运行。各县区要组织人员对较小规模养殖场、养殖大户同步整改,做到畜禽养殖污染整改不留死角,不漏一户。

  督查组要求,要加快推进规模养殖场整改验收工作。从督查情况看大多数规模养殖场已按要求完成了整改任务,但是存在部分规模养殖场整改标准不高、整改不规范等问题。各县区政府要加快验收速度,对养殖场整改不规范的现象及时发现、及时要求完善整改。

  督查组强调,要加强对强英鸭业公司污染整改力度。针对强英鸭业公司整改标准不高、整改进度缓慢、整改效果不显著、群众投诉较多、反馈问题较多等问题,8月31日,市农委、市环保局已约谈强英鸭业集团董事长,要求强英鸭业集团落实主体责任、制订整改方案,统一限期整改。对于整改不到位的养鸭场,坚决不能上鸭苗,坚决停养关闭。(记者 汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

药博会期间市区各景点共揽客7.9万多人次

住在亳州

亳州:涉嫌虚假宣传 房企被罚五千
手机扫一扫